Тальятелле с крабами и томатами (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 225 гр. широких макаронных изделий в виде "гнезд" (тальятелле)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки шинкованной петрушки
  • 1 небольшая красная луковица, измельченная
  • 3 помидора без семян, нарезанных кубиками
  • 175 гр. крабового мяса

Способ приготовления

1.    Тальятелле сварить в подсоленной кипящей воде в течение 10-12 минут.
2.    Смешать оливковое масло и лимонный сок. добавить петрушку.
3.    Откинуть тальятелле, смешать с соусом из масла и лимона, луком, помидорами и крабовым мясом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.