Суп "томатный"

Суп "томатный"

Ингредиенты

  • помидор – 2 кг.
  • лук репчатый красный – 700 гр.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • розмарин – 6 веточек
  • перец болгарский сладкий красный – 4 шт.
  • масло оливковое – 8 ст. л.
  • бульон горячий овощной – 600 мл.
  • уксус красный винный – 2 ст. л.
  • водка – 2 ст. л.
  • соус томатный – 2 ст. л.
  • сметана – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Помидор, лук, чеснок, розмарин и перец измельчить, соединить и выложить в глубокий противень. Массу полить оливковым маслом и запечь в духовке в течение 1-1,5 часов. Готовые овощи измельчить в комбайне, процедить.
Приготовленное пюре вылить в кастрюлю, залить бульоном, уксусом, томатным соусом и довести до кипения. Влить водку, снять с огня.

Примечание:
Суп разлить по порциям. В каждую из них добавить сметану. Подавать с горячими булочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.