Запеканка с ананасом (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 1 большой ананас без сердцевины, очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками, или 1 банка консервированных ананасов
  • 85 гр. светлого тростникового сахара
  • 3 ст. ложки муки без примесей натертая на мелкой терке
  • цедра 1 апельсина

Для топинга:

  • 140 гр. муки без примесей
  • 50 гр. измельченного жареного миндаля
  • 85 гр. очень мелкого сахара
  • 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 5 ст. ложек натурального йогурта
  • 85 гр. сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 2 ст ложки жареного миндаля, нарезанного пластинками

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать маслом большую форму для выпечки. Тщательно смешать в миске ананас, сахар, муку и цедру апельсина и переложить в форму.
  2. Для приготовления топинга соединить муку, измельченный миндаль, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, йогурт, сливочное масло и ваниль. Перемешать. Выложить смесь на фрукты, оставляя 2.5 см по краям.
  3. Посыпать миндальной стружкой. Запекать в духовке 50-55 минут. готовность проверить деревянной шпажкой. Десерт подавать к столу теплым.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.