Салат "Черепаха под роялем"

Ингредиенты

  • Яйцо (вареное) - 4 шт.,
  • орехи грецкие - 2/3 ст.,
  • сыр твердый - 300 гр.,
  • майонез - 300 гр.,
  • грудка куриная (копченая) - 1 шт.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • яблоко (зеленое) - 2 шт.

Способ приготовления

  • Первый слой - мясо курицы, нарезанное кубиками, и майонез.
  • Второй слой - лук, предварительно ошпаренный кипятком.
  • Третий слой - яблоки, нарезанные кубиками, и майонез.
  • Четвертый слой - грецкие орехи, молотые не слишком мелко. И майонез.
  • Пятый слой - тертый сыр и майонез.
  • Шестой слой - тертый яичный желток и майонез.
  • Седьмой слой - тертый яичный белок. Из сыра делаем имитацию белых клавиш, из маслин - черных клавиш. Из помидорки и петрушки делаем цветы.

Оставить отзыв