Суп Том Ям с лапшой

Суп Том Ям с лапшой

Ингредиенты

  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл или бульон
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Имбирь 1 штука кусочек
  • Чили перчик 1 штука
  • Лемонграсс 3 штуки
  • Морепродукты 600 грамм замороженные
  • Фунчоза 200 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки

Способ приготовления

Подготовьте вкусовую основу для супа. Лук, чеснок, чили, имбирь измельчите. Стебель лемонграсса расплющите плоской стороной ножа и разрежьте на сегменты. Влейте в кастрюлю кунжутное масло, разогрейте и выложите подготовленные овощи и лемонграсс. Пассеруйте на среднем огне до прозрачности лука и выделения характерного аромата, минуты 3-4. В суповую основу выложите томатную пасту, перемешайте и влейте воду или бульон. Поварите суп минут 5 чтобы бульон впитал все вкусы и ароматы. На данном этапе можно удалить стебли лемограсса. Они жесткие и не предназначены для еды. Добавьте в суп предварительно размороженные и промытые в холодной воде морепродукты. Влейте в суп кокосовое молоко. Отрегулируйте вкус, добавив рыбный соус в качестве соли. Поварите суп 3-4 минуты и снимите с огня. Фунчозу выложите в миску и залете холодной водой. Оставьте лапшу на 5 минут до размягчения. Соберите суп перед самой подачей. В миску выложите порцию лапши и залейте ее горячим супом.

Оставить отзыв