Пирог "Пикантный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 3 стакана муки, 400 гр. сливочного масла, 1 стакан кефира, яйцо для смазки, соль.

Начинка: 100 гр. сыра, 30 гр. репчатого лука, 2 ст. л. зелени петрушки, яйцо.

Способ приготовления

Замесите слоеное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. по длине противня, на середину пласта горкой выложите начинку, соедините края теста, защипните их, переверните швом вниз, положите на противень, смоченный холодной водой.

Для начинки сыр натрите на мелкой терке, лук и зелень порубите ножом и все тщательно перемешайте. Пирог выпекайте при температуре 220 °C около 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба оставалась целой при варке, ее рекомендуется приготавливать небольшими партиями и в неглубокой посуде.