Тесто: 2 яйца, 12 ст. л. муки, 8 ст. л. молока, 4 ст. л. сливочного масла.
Начинка: 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 стакана муки, 1/2 стакана крепкого кофе, 3 ст. л. сливок, 300 гр. сахара.
Крем: 500 гр. сахара, 1 стакан крепкого кофе, сок 1/2 лимона.
Растопленное масло, молоко подогрейте, засыпьте муку, мешайте до тех пор, пока станет отставать от ложки, остудите. Добавьте яйца, взбейте тесто венчиком. Нарежьте тесто на палочки, слегка посыпьте мукой, выложите на противень и поставьте в духовку. Разрежьте каждое пирожное на две половинки, намажьте каждую половинку начинкой, сложите.
Затем обмакните каждое пирожное в крем, подсушите на решетке.
Для начинки все смешайте, прокипятите и остудите.
Для крема разведите сахар и кофе и уваривайте в кастрюле до тех пор, пока останется стакан жидкости. Остудите, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса приобретет серый оттенок. Не переставая помешивать, добавьте лимонный сок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.