Картофельные крестики (2)

Способ приготовления

Лучше, если картофелины - овальные и плоские, а не круглые. Блюдо получается очень красивым, так что его не стыдно и гостям предложить. И обязательно ешьте сразу, пока горячие!
Картофель помыть, шкурку не счищать! Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и на плоской стороне сделать крестообразный надрез средней глубины. Хорошенько посолить, а в каждый надрез положить кусочек сливочного масла. Уложить стройными рядами на противень и выпекать в духовке, пока картошечки станут золотистыми и хорошо поджаренными.

Время приготовления 35 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В гуляш из рубленого мяса можно добавить такие ингредиенты, как, например, лук-порей, каперсы, анчоусы. Прекрасный вкусовой оттенок мясу придают сухофрукты, кедровые орешки и фисташки.