Картофель со сливочным маслом и сметаной

Способ приготовления

Сырой, очищенный картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, уложить в сотейник, залить кипятком и варить до готовности. Почти готовый картофель отцедить, заправить сметаной и растопленным сливочным маслом и довести до готовности. Перед подачей на стол добавить лимонный сок и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.