"Не толстей"

Ингредиенты

  • 120 г постной говядины,
  • 4 жареные сосиски,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. смешанной рубленой зелени,
  • 3 небольших луковицы,
  • 200 мл белого вина,
  • 750 мл бульона,
  • 100 г сосисочной массы,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • гвоздика,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Это блюдо для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Хотя в составе этого рецепта присутствует мясо, оно считается низкокалорийным, здесь всего 7 г жира, так что можете не беспокоиться, это вам нисколько не повредит. Способ приготовления. Мясо говядины нарежьте полосками, а сосиски кружочками. Сосисочную массу выдавите из оболочки в мисочку, добавьте яйцо, сухари, зелень, тщательно перемешайте, сделайте шарики средней величины. Репчатый лук порежьте колечками. Разогрейте в средней кастрюльке вино, бульон и уксус, добавьте лук и пряности. Варите 10-15 минут. По вкусу посолите, добавьте в бульон мясо, сосиски, варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Выложите на блюдо, подайте шарики из сосисочной массы, украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.