Крученики по-житомирски (Украинская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Свиное мясо нарезают тонкими ломтями, отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем; на середину каждого ломтика кладут фарш, мясо заворачивают в виде маленького рулета, панируют в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом, закладывают специи и тушат до готовности. Подают с гречневой кашей, под собственным соусом. Фарш готовят из смеси пассированного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.