Тыква, фаршированная фруктами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг. тыквы. 1.5 стакана риса, по 200 г. кураги, изюма, сливы; 1 стакан сахара, гвоздика, ванилин.

Способ приготовления

Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину с семенами. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить. Из сливы удалить косточки. Перемешать рис, сливу, курагу и изюм с сахаром, добавить ванилин, гвоздику и этим фаршем заполнить тыкву. Запекать в духовке 1.5-2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.