Свекольник домашний

Ингредиенты

  • 500 г. свеклы,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 моркови,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 2 картофелины,
  • сок 0,5 лимона или 2 г. лимонной кислоты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3-4 дольки чеснока;
  • перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Борщ холодный (2)

Борщ холодный (2)

Коктейль "Голубая лагуна"

Коктейль "Голубая лагуна"

Совет еще

При варке около 3/4 витаминов и минеральных веществ переходят в воду.