Варенье из кизила (6)

Ингредиенты

Сироп: на 1 кг кизила - 1.2-1.3 кг сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления

Бланшировать в горячей воде при 80 градусах в течение 5 минут, охлаждают, сцеживают, кладут в таз для варки, заливают горячим сиропом, выдерживают 3-4 часа до охлаждения сиропа, на медленном огне доводят до кипения, кипятят 8-10 минут, снимают на 8-12 часов, затем варят на слабом огне до готовности.

Оставить отзыв

Плов тограма

Плов тограма

Семга, приготовленная на открытом огне

Семга, приготовленная на открытом огне

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).