Салат бакер (Французская кухня)

Ингредиенты

  • Горчица готовая 5,
  • уксус 5,
  • масло оливковое 10,
  • сельдерей 30,
  • зелень сельдерея 5,
  • ветчина 10,
  • грибы маринованные 10,
  • яблоки 20,
  • майонез 15,
  • картофель 30,
  • свекла 30,
  • зелень петрушки 5.

Способ приготовления

Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.