Салат бакер (Французская кухня)

Ингредиенты

  • Горчица готовая 5,
  • уксус 5,
  • масло оливковое 10,
  • сельдерей 30,
  • зелень сельдерея 5,
  • ветчина 10,
  • грибы маринованные 10,
  • яблоки 20,
  • майонез 15,
  • картофель 30,
  • свекла 30,
  • зелень петрушки 5.

Способ приготовления

Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.