Чанахи (7)

Ингредиенты

Способ приготовления

В говяжий бульон за 20-30 минут до его готовности кидаешь порезанную картошечку, морковку, помидорчики, баклажаны (очищенные от шкурки), лук репчатый, соцветия цветной капусты. Все вышеперечисленные овощи режутся поперек кружочками. Всего примерно поровну, чтобы супчик получился красивый-разноцветный. :) За 5 минут до готовности добавляешь 3-5 долечек чеснока, немножко укропу, петрушки или какие вы травки любите. Вместо мясного бульона можно использовать кубики либо вообще сделать супчик вегетарианским. В тарелку добавить ложку сметаны и съесть с удовольствием.

P.S. Отсутствие одного-двух некоторых овощей допустимо, желательно наличие помидоров и баклажанов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.