Крем-суп "грибной"

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы белые – 300 гр.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • петрушка – 20 гр.
  • укроп – 20 гр.
  • кинза – по вкусу
  • картофель – 400 гр.
  • перец белый – 2 горошины
  • бульон грибной из кубика – 400 мл.
  • вино белое – 100 мл.
  • сливки З6%-ные – 100 мл.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук измельчить. Грибы нарезать кубиками. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и спассеровать в нем грибы и лук. Зелень измельчить. Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить картофель и зелень. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить перец, бульон и вино. Тушить в течение 5 минут. Горошек достать из супа.
Суп взбить в помощью блендера. Посолить. Поперчить. Влить сливки. Перемешать. Добавить грибы и лук.

Примечание:
Подавать, украсив петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.