Сыр плавленый "Укропный"

Сыр плавленый "Укропный"

Способ приготовления

Творог перетереть через сито. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соду и и соль. Тщательно перемешать.
Полученную массу переложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна расплавиться и иметь однородную консистенцию. Добавить измельченный укроп. Перемешать и варить ещё в течение 5 минут. Разлить по формочкам. Остудить.

Плавленый сыр хорош как для приготовления бутербродов, так и различных закусок.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.