Холодный суп из баклажанов

Ингредиенты

  • Молодые баклажаны: 250 г.
  • Зеленый лук: 30 г.
  • Зеленый чеснок: 20 г.
  • Столовый уксус: по вкусу,
  • Соевый соус: по вкусу,
  • Красный молотый перец: 1 г.
  • Вкусовая приправа 1.5 г.

Способ приготовления

Молодые баклажаны помыть и пропарить так, чтобы в них легко входила вилка. Затем пропаренные плоды мелко нарезать, быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, разведенным в воде уксусом, дать постоять. Влить кипяченую воду (1-1.5 л) и соевый соус, добавить вкусовую приправу, положить туда приготовленные баклажаны.

Холодный суп готов к употреблению.

Оставить отзыв

Совет еще

Цукаты целые или нарезанные кусочками — фрукты, проваренные в сахаро-паточном сиропе, а затем подсушенные.