Салат из цветной капусты с бананами

Ингредиенты

4 порции, каждая по 80 ккал. (зЗ6 кДж)

200 г цветной капусты, 1 большой банан, сок от 1 лимона, 1 ст. ложка мелкого изюма, 4 ст. ложки сливок, немного соли или ароматических молотых пряностей. Салат можно украсить дольками мандаринов или вишнями.

Способ приготовления

Салат из свежих овощей и фруктов - отличный полдник Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и лимонным соком, Мелкий изюм всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат, добавить соль или ароматическую смесь, Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями. Этот салат по желанию можно заправить также небольшим количеством острой приправы "Карри".

Оставить отзыв

Совет еще

Свеча не будет капать на скатерть, если вокруг фитиля посыпать соль.