Мясо под сыром

Ингредиенты

Готовое мясо выкладываем на листья салата. Украшаем с боков огурчиком и петрушкой, Сверху ложим мелко нарезанные дольки помилора.

Способ приготовления

1/2 кг мяса (филе), лук репчатый, майонез, сушеный рубленый базилик, соль, перец молотый (можно использовать "Вегету"), 200 - 250 г тертого сыра (твердых сортов). Мясо нарезаем медальончиками толщиной 1 -1,5 см, помещаем в эмалированную посуду, пересыпаем базиликом, солью и перцем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике. Потом в противень наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем нарезанные кольца лука, сверху выкладываем мясо, поливаем его майонезом и запекаем в духовке до полуготовности. Затем посыпаем мясо тертым сыром и запекаем уже до полной готовности. Мясо, настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.