Зразы мясные рубленые

Ингредиенты

  • 300 г говядины,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1/2 стак. молока или воды,
  • 1,5 ст. л. молотых сухарей,
  • 3 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 50 г жира,
  • 1 стак. красного соуса,
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Репчатый лук шинкуют и пассеруют, яйца, сваренные вкрутую, рубят и соединяют с пассерованным луком, добавляют немного молотых сухарей, перца, рубленой зелени, соли и все перемешивают. Котлетную массу, приготовленную так же, как и для рубленых котлет, разделывают в виде коротких колбасок примерно по одной на порцию. Затем берут колбаску в левую руку, делают вдоль нее углубление, в которое укладывают фарш, приготовленный из спассерованного лука и рубленых яиц, заделывают начинку фаршем, панируют колбаску в сухарях, придают форму кирпичика с прижатыми вовнутрь углами. Зразы жарят так же, как и котлеты. При подаче зразы поливают красным соусом или растопленным сливочным маслом. Подают зразы с рассыпчатой гречневой кашей или жареным картофелем, или со сложным овощным гарниром.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.