Апельсиновые корзиночки с фруктами

Ингредиенты

5 крупных апельсинов, 2 ст.л. очищенных орехов, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 груша, 5-6 слив или персиков из компота, 4-5 ч.л. вишневого или клубничного варенья, 3-4 ст.л. рома или коньяка, сливочное мороженое.

Способ приготовления

Апельсины тщательно моем в горячей воде, разрезаем на половинки и вынимаем мякоть. Края апельсиновой кожуры нарезаем зубчиками (можно использовать ножницы). Мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ней натертое на крупной терке яблоко, крупнодробленые орехи, нарезанные кубиками грушу, сливу, изюм, варенье, ром. Приготовленной начинкой наполняем корзиночки из апельсиновой кожуры, сверху раскладываем мороженое или взбитую с сахарной пудрой сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.