Перец целый

Ингредиенты

Способ приготовления

3,5 кг перца Маринад: 2,5 литра воды, 250 г 9% уксуса, 200 г раст. масла, 1 ст. сахара,2 ст.л. соли (с горкой), перец горошком. 3,5 кг перца наколоть (если есть стопки, то оставить); Пробланшировать 5-7 мин. и горячим разложить в стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.