Помидоры в яблочном соку

Ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки трем на терке, сок отжимаем и даем отстояться. Некрупные, средней зрелости помидорчики укладываем в литровые банки (стерилизованные), на дно которых кладем листочки вишни и черной душистой смородины. В отстоянный сок добавляем (на 1 литр сока: 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли). Заливаем кипящим яблочным соком и накрываем крышками до остывания. Затем сливаем сок, заново кипятим и заливаем еще раз. Только после этого емкости закатываем.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.