Салат "Три в одном"

Способ приготовления

Изюм промыть, залитm на 1 час теплой водой для набухания. Морковь отварить, натереть на средней терке, смешать с изюмом и майонезом. Сыр плавленый потереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез. Вареную свеклу натереть на средней терке, добавить грецкие орехи, слить сок и добавить майонез. Салат выложить на плоское блюдо слоями.

  • 1-й слой - изюм с морковью;
  • 2-й слой - сыр с чесноком;
  • 3-й слой - свекла с орехами;
  • 4-й слой - сыр с чесноком;

Украсить верх салата колокольчиками из моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.