Салат "Тулупчик"

Ингредиенты

Способ приготовления

Количество продуктов зависит от размера посуды, в которой делается блюдо.

  • 1-й слой - мелко нарезанное филе соленой сельди
  • 2-й слой - слегка обжаренный лук (этот слой нужно промазать майонезом)
  • 3-й слой - вареные яйца, натертые на терке
  • 4-й слой - обжаренная в масле, натертая на терке морковь (этот слой промазать майонезом)
  • 5-й слой - сушеные грибы (отварить, пропустить через мясорубку и обжарить).

Верх салата промазать майонезом. Сверху можно украсить покрошенным желтком или клюквой. Поставить салат на несколько часов в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.