Торт "Семь сорок"

Ингредиенты

0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соды (гасить уксусом)

глазурь: какао, молоко. маргарин

Способ приготовления

Тесто в такой пропорции нужно будет заводить три раза, добавляя каждый раз разные наполнители: 1/2 стакана мака, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов. Испечь коржи, промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Затем торт облить глазурью: 6-7 ложек сахара, 3 ст.ложки какао, 1 ст.ложка молока, 1 ст.ложка воды, 100 г маргарина. Его надо протереть на терке, довести до кипения, непрерывно помешивая. Как пойдут пузырьки, снять с огня, дать остыть пару секунд и залить на торт. Если застынет, снова подогреть.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.