Суп из зайца по-английски

Ингредиенты

Передняя часть зайца, 1,5л воды, по 50г масла и шпика, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1/4 часть корня сельдерея, 5шт. ягод можжевельника, 6 горошин чёрного и 3 душистого перца, лавровый лист, по 1ст. ложке зелени петрушки и сельдерея, 1 стакан сухого красного вина. Гренки: 2 ломтика хлеба, по 30г масла и шпика.

Способ приготовления

Нарезанный шпик слегка обжарить, добавить масло, измельченный лук, петрушку и коренья, подготовленные и нарезанные части тушки зайца, пряности. Всё посолить и хорошо обжарить. Затем добавить воду, зелень сельдерея и варить до готовности. Овощи вынуть, как только они станут мягкими. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать вместе с овощами. Процеженный бульон досолить, поперчить, влить вино и положить зайчатину с овощами. Готовый суп посыпать зеленью и подавать с гренками из хлеба, поджаренными на масле и шпике, и со шкварками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.