Салат "Ежик"

Салат "Ежик"

Ингредиенты

  • Курица отварная
  • Яйцо куриное вареное
  • Картофель отварной
  • Горошек консервированный
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Маслины для украшения

 

Способ приготовления

Курицу мелко порезать.
Яичные желтки натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
С консервированного горошка слить жидкость.
Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Салат выложить на блюде в форме ежика.
Яичные желтки соединить с сыром, натертом на мелкой терке.Этой смесью покрыть салат сверху.
Маслины разрезать на четыре части и выложить из них иголки.
Глаза и носик ежика выложить из половинок маслин.

Салат получается очень сытный. На мой вкус я бы добавила мариновый огурчик.
 

Оставить отзыв