Солянка рыбная

Ингредиенты

  • 125 г стерляди,
  • 122 г судака свежего,
  • 123 г белуги или осетрины,
  • 75 г головизны,
  • 50 г лука репчатого,
  • 35 г огурцов соленых,
  • 10 г каперсов,
  • 25 г маслин,
  • 8 г оливок,
  • 25 г томат-пюре,
  • 20 г масла сливочного,
  • 1 лимон,
  • лаврового листа, перца, зелени.

Способ приготовления

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака - по 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон доложить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10 - 15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).