Суп-пюре из кураги с рисом

Ингредиенты

Способ приготовления

Курага 300 г, рис 3 ст. л., сахар 4 ст. л., вода 1 2/5 л, лимонная цедра, сметана 5 ст. л. или сливки 1/2 стакана. Курагу перебирают, промывают водой и варят. Затем протирают, добавляют сахар, разводят отваром и охлаждают. При отпуске в суп кладут рис, сметану или сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.