Суп-пюре из кураги с рисом

Ингредиенты

Способ приготовления

Курага 300 г, рис 3 ст. л., сахар 4 ст. л., вода 1 2/5 л, лимонная цедра, сметана 5 ст. л. или сливки 1/2 стакана. Курагу перебирают, промывают водой и варят. Затем протирают, добавляют сахар, разводят отваром и охлаждают. При отпуске в суп кладут рис, сметану или сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.