Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Способ приготовления

продукты для рецепта Куриная печень в сливках

Куриную печень тщательно промыть проточной теплой водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.

нарезанная печень по рецепту Куриная печень в сливках

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриную печень и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки в течение 5–7 минут. Лук очистить и нарезать кубиками.

нарезанный лук по рецепту Куриная печень в сливках

Лук обжарьте до золотистого вида.

обжаренный лук по рецепту Куриная печень в сливках

Добавьте к печени.

лук обжаренный с печенью по рецепту Куриная печень в сливках

В сковороду влить сливки, перемешать. Затем неплотно закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.