Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Способ приготовления

продукты для рецепта Куриная печень в сливках

Куриную печень тщательно промыть проточной теплой водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.

нарезанная печень по рецепту Куриная печень в сливках

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриную печень и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки в течение 5–7 минут. Лук очистить и нарезать кубиками.

нарезанный лук по рецепту Куриная печень в сливках

Лук обжарьте до золотистого вида.

обжаренный лук по рецепту Куриная печень в сливках

Добавьте к печени.

лук обжаренный с печенью по рецепту Куриная печень в сливках

В сковороду влить сливки, перемешать. Затем неплотно закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.