Коврижка чайная (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

1 стакан чайной заварки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки варенья (меда), 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1 1/2 стакана муки.Заваpить кpепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды. Растеpеть 1 ст. сахаpа + 1 яйцо + 2 ст. ложки малинового (смоpодинового) ваpенья. Можно варенье заменить медом, как я обычно делаю по отсутствии варенья. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/2 ч.л. соды, хоpошо пеpемешать и влить половину пpиготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать 1 1/2 стак. муки и оставшуюся заваpку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто на сковоpодку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин.пpи 200 С.

Оставить отзыв

Салат грибной

Салат грибной

Холодный суп из перца

Холодный суп из перца

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.