Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты

  • помидоры - 450 гр.
  • огурцы - 1\2 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 крупные головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • гренки из белого хлеба - 100 гр.
  • соль - 1 ч. ложка
  • паприка - 1\2 ч. ложки
  • масло растительное
  • уксус винный красный
  • зелень петрушки для оформления

Способ приготовления

Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протёртые помидоры. Залейте 450 мл холодной кипячёной воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.