Плов с плодами шиповника

Ингредиенты

  • 80 г. риса,
  • 170 г. воды,
  • 10 г. плодов шиповники сушеных очищенных или 50 г свежих,
  • 20 г орехов (ядер),
  • 20 г масла топленого,
  • 150-200 г простокваши,
  • 10 г сахара.

Способ приготовления

Свежие или сушеные красные плоды шиповника, очищенные от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грецкие орехи (ядро) порубить и смешать с шиповником. Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до тех пор, пока жидкость почти полностью не будет поглощена рисом. После этого добавить в кашу шиповник с орехами, масло топленое или масло сливочное, аккуратно перемешать веселкой, закрыть посуду крышкой и варить плов до готовности на слабо нагретом участке плиты или в жарочном шкафу.

Подать плов в глубоком блюде или тарелке. Отдельно можно подать простоквашу и сахарный песок.

Оставить отзыв