Жаркое из кролика с овощами в красном вине

Ингредиенты

  • кролик - 1шт.,
  • лук репчатый - 4шт.,
  • лавровый лист - 3шт.,
  • зеленый горох (стручки) - 4шт.,
  • томаты - 6шт.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • чеснок,
  • картофель - 4шт.,
  • морковь - 4шт.,
  • красное вино - 1 стакан,
  • вода - 2 стакана,
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты и лавровый лист. Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут. Затем влить вино, положить горох, нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.