Отбивные с перцем и арбузным салатом

Ингредиенты

для отбивных: говядина (филе) - 4 куска по 150г, растительное масло - 1 ст. л., черный перец (молотый) - по вкусу. для салата: огурец - 3шт., арбуз - 250г, лимон - 1шт., диетический йогурт - 150г, кориандр - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., базилик - по вкусу.

Способ приготовления

Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика. Взять отбивные и поджарить в горячем гриле. Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и перцем.

Оставить отзыв

Реклама

Яичный рулет с креветками и чили

Яичный рулет с креветками и чили

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.