Игрушкино скидка на всё 20%

Зеленый перец, фаршированный творогом и брынзой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Перец 500 г,
  • творог 500 г,
  • брынза 100 г,
  • крупа манная 1 ст. л.,
  • масло растительное 20 г,
  • сметана 1/4 стакана,
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу.

Соус белый:

  • масло сливочное 20 г,
  • мука пшеничная 1 ст. л.,
  • молоко 1 1/4 стакана.

Способ приготовления

У перца удаляют семена. Творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают. Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке. Фарш можно готовить без соуса. В этом случае перец подают со сметаной.

Оставить отзыв

Малиново-творожный пирог (Духовка)

Малиново-творожный пирог

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.