Лепешка из творога с рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Творог 500 г,
  • крупа рисовая 3/4 стакана,
  • орехи (ядро) 1 1/2 стакана,
  • сухари пшеничные молотые 5 ст. л.,
  • сливки 2/3 стакана,
  • лимон 1/2 шт.,
  • яйца 3 шт.,
  • соус томатный 2/3 стакана,
  • перец красный, соль по вкусу.

Способ приготовления

 Рис отваривают, смешивают с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями, сливками. Из лимона выжимают сок, добавляют в творожную массу вместе с яйцами, солью и красным перцем, перемешивают. Полученную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду, выравнивают в виде лепешки и выпекают в духовке. Готовую лепешку подают на стол. Отдельно к ней подают соус томатный.

Оставить отзыв

Салат "Оливье" (5)

Салат "Оливье" (5)

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком

Котлеты из куриной грудки с морковью и луком

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.