Заправка горчичная для салатов

Ингредиенты

  • Масло растительное 2/3 стакана,
  • яичные желтки 2 шт.,
  • готовая горчица 2 чайн. л.,
  • уксус 3% 1 стакан,
  • сахарный песок 1/2 ст. л.,
  • соль, перец черный молотый на кончике ножа.

Способ приготовления

Сырые желтки положить в кастрюлю, добавить в них горчицу, сахар, перец, соль и хорошо растереть все это до образования однородной массы. Затем струей влить растительное охлажденное масло, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону до образования эластичной массы. Полученную массу развести уксусом и процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи.