Заправка горчичная для салатов

Ингредиенты

  • Масло растительное 2/3 стакана,
  • яичные желтки 2 шт.,
  • готовая горчица 2 чайн. л.,
  • уксус 3% 1 стакан,
  • сахарный песок 1/2 ст. л.,
  • соль, перец черный молотый на кончике ножа.

Способ приготовления

Сырые желтки положить в кастрюлю, добавить в них горчицу, сахар, перец, соль и хорошо растереть все это до образования однородной массы. Затем струей влить растительное охлажденное масло, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону до образования эластичной массы. Полученную массу развести уксусом и процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).