Салат по-казахски

Ингредиенты

  • 90 г говядины (готовой),
  • 30 г яиц,
  • 50 г картофеля,
  • 50 г огурцов соленых,
  • 15 г моркови,
  • 10 г зеленого горошка,
  • 35 г яблок свежих (или 15 г сушеных),
  • 40 г майонеза,
  • 15 г сметаны,
  • nepeц и зелень.

Способ приготовления

Жареное мясо, вареные картофель и морковь, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом. Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.