Вишня в роме

Ингредиенты

  • вино красное 100 г.
  • вишня 6 шт
  • лед
  • ликер вишневый 20 г.
  • ром 40 г.
  • сироп вишневый 20 г.
  • сок лимонный 20 г.

Способ приготовления

В бокал положить вишни, настоянные на коньяке, лед, влить жидкие компоненты и размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.