Штрудель с вишней из слоеного теста (Духовка)

Духовка
Штрудель с вишней из слоеного теста

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 г замороженное
  • Вишня – 300 г 
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 1.5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахарная пудра – по желанию

Способ приготовления

продукты для рецепта Штрудель с вишней из слоеного теста

В глубокий сотейник всыпьте вишню. Добавить сахар. Проварить вишню, помешивая, на среднем огне — достаточно 3–4 минут. Ягоды должны пустить сок, а смесь превратиться в лёгкий ароматный сироп. Как только ягоды начнут кипеть, добавить крахмал, перемешать и проварить ещё минуту. Начинка должна загустеть. Снять начинку с огня и дать ей остыть.

начинка для штруделя по рецепту Штрудель с вишней из слоеного теста

Теперь, когда тесто стало мягким, раскатать его в прямоугольник толщиной около 3 мм. Можно смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром — тогда при запекании появится хрустящая карамельная корочка. На один край прямоугольника выложить вишнёвую начинку, равномерно распределяя вдоль длинной стороны.

выложенная начинка по рецепту Штрудель с вишней из слоеного теста

Старайтесь оставлять края свободными — по 2–3 см с боков, чтобы потом удобно было защипывать швы. Аккуратно свернуть штрудель рулетом, помогая себе пергаментом. Сначала загнуть боковые края, потом — аккуратно, но плотно, скрутить в рулет. Сделать несколько косых надрезов сверху — для выхода пара. Это поможет избежать разрывов и сделает ваш вишнёвый штрудель более аккуратным. Защипнуть края рулета — тщательно.

сформированные штрудели по рецепту Штрудель с вишней из слоеного теста

Взбить яйцо вилкой до однородности — оно понадобится для смазывания рулета. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом — так он получится золотистым, глянцевым и аппетитным. Переложить рулет на противень вместе с пергаментом и выпекать в духовке при температуре 200 °C около 30 минут, до образования румяной хрустящей корочки. 

готовые штрудели по рецепту Штрудель с вишней из слоеного теста

Оставить отзыв

Совет еще

Тушат мясо в обильном количестве жира в плотно закрытой крышкой кастрюле. В жир добавляют воду или вино.