

В глубокий сотейник всыпьте вишню. Добавить сахар. Проварить вишню, помешивая, на среднем огне — достаточно 3–4 минут. Ягоды должны пустить сок, а смесь превратиться в лёгкий ароматный сироп. Как только ягоды начнут кипеть, добавить крахмал, перемешать и проварить ещё минуту. Начинка должна загустеть. Снять начинку с огня и дать ей остыть.

Теперь, когда тесто стало мягким, раскатать его в прямоугольник толщиной около 3 мм. Можно смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром — тогда при запекании появится хрустящая карамельная корочка. На один край прямоугольника выложить вишнёвую начинку, равномерно распределяя вдоль длинной стороны.

Старайтесь оставлять края свободными — по 2–3 см с боков, чтобы потом удобно было защипывать швы. Аккуратно свернуть штрудель рулетом, помогая себе пергаментом. Сначала загнуть боковые края, потом — аккуратно, но плотно, скрутить в рулет. Сделать несколько косых надрезов сверху — для выхода пара. Это поможет избежать разрывов и сделает ваш вишнёвый штрудель более аккуратным. Защипнуть края рулета — тщательно.

Взбить яйцо вилкой до однородности — оно понадобится для смазывания рулета. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом — так он получится золотистым, глянцевым и аппетитным. Переложить рулет на противень вместе с пергаментом и выпекать в духовке при температуре 200 °C около 30 минут, до образования румяной хрустящей корочки.

В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.