Лабскаус

Ингредиенты

жир 3 ст.л. картофель 1 кг. лук репчатый 2 лук. огурцы соленые 3 шт. свёкла маринованная 250 г. сельдь 6 половин. солонина 400 г. яичница - глазунья 4 шт.

Способ приготовления

Мясо (нежирная солонина) отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку. Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре. Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки вымоченной сельди крупно порубить. Растопить жир в кастрюле и зажарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь. Приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно). Разогреть пюре, постоянно помешивая. На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы. К каждой порции полагается также яичница-глазунья. В таком виде лабскаус вполне пригоден для подачи к столу.

Оставить отзыв

Яйца, фаршированные грибами (Белорусская кухня)

Яйца, фаршированные грибами

"Чили кон корне" (1)

"Чили кон корне" (1)

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.