Лабскаус

Ингредиенты

жир 3 ст.л. картофель 1 кг. лук репчатый 2 лук. огурцы соленые 3 шт. свёкла маринованная 250 г. сельдь 6 половин. солонина 400 г. яичница - глазунья 4 шт.

Способ приготовления

Мясо (нежирная солонина) отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку. Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре. Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки вымоченной сельди крупно порубить. Растопить жир в кастрюле и зажарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь. Приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно). Разогреть пюре, постоянно помешивая. На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы. К каждой порции полагается также яичница-глазунья. В таком виде лабскаус вполне пригоден для подачи к столу.

Оставить отзыв

Реклама

Курочка, запеченая с картофелем под сыром

Курочка, запеченая с картофелем под сыром

Совет еще

В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.