Ликер из вишни

Ингредиенты

Способ приготовления

1 часть эссенции, 4 части водки и 1 часть сиропа сахарного холодного. Сироп: 2 части воды, 3 части сахара. 2 кг зрелых вишен промывают и удаляют только плодоножки, а косточки оставляют. Пересыпают вишни в бутылку с широким горлышком, каждый ряд при этом посыпая сахарным песком и расходуя 1 кг сахара. Завязывают горлышко бутылки чистой тканью и оставляют постоять в течении 20-30 дней. На солнце выставлять не следует. Затем процеживают сок, который и является основной эссенцией для ликера.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.