Манник

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира,
  • 1 ст. манки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч. л. сода + уксус,
  • 1 ст. муки.

Способ приготовления

Соединить кефир с манкой. Хорошо вымешать и дать постоять 20-30 мин. Яйца с сахаром взбить в пену, Все смешать, добавить соду и муку. Тесо круче, чем на оладьи. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Печь 30-40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.