Тефтели мясные, запеченные с баклажанами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • соль;
  • черствая булочка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 375 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 200 г консервированных помидоров;
  • 200 г сметаны;
  • зелень петрушки и сезонной зелени;
  • 2 чайных ложки каперсов;
  • белый молотый перец; мускатный орех;
  • 250 мл сухого красного вина.

Способ приготовления

Баклажаны почистить и нарезать кубиками. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться. В кастрюле разогреть масло, положить в него нарезанный кубиками лук и пассеровать до прозрачности 3 минуты при 100%. Половину лука и половину нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить размоченную булочку, яйцо и часть каперсов. Фарш заправить солью, перцем, мускатным орехом. Сформовать из фарша 16 тефтелей. Уложить их на блюдо и, накрыв пергаментом, запекать 6 минут при 100%. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, протертые помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить 5 минут при том же уровне мощности. Два раза перемешать. Посолить, поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще 2 минуты при 100%.

Оставить отзыв

Реклама

Творог со сладким перцем

Творог со сладким перцем

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.