Тефтели мясные, запеченные с баклажанами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • соль;
  • черствая булочка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 375 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 200 г консервированных помидоров;
  • 200 г сметаны;
  • зелень петрушки и сезонной зелени;
  • 2 чайных ложки каперсов;
  • белый молотый перец; мускатный орех;
  • 250 мл сухого красного вина.

Способ приготовления

Баклажаны почистить и нарезать кубиками. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться. В кастрюле разогреть масло, положить в него нарезанный кубиками лук и пассеровать до прозрачности 3 минуты при 100%. Половину лука и половину нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить размоченную булочку, яйцо и часть каперсов. Фарш заправить солью, перцем, мускатным орехом. Сформовать из фарша 16 тефтелей. Уложить их на блюдо и, накрыв пергаментом, запекать 6 минут при 100%. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, протертые помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить 5 минут при том же уровне мощности. Два раза перемешать. Посолить, поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще 2 минуты при 100%.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.