Люля-кебаб (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Баранина - 400гр,
  • почечный бараний жир - 100гр,
  • 2 головки лука,
  • масло - 2 ст. ложки,
  • вода - 2 стакана,
  • зеленый лук - 50 гр,
  • 1 ст. ложка сумаха,
  • вареный рис - 3 стакана.

Способ приготовления

Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить. Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воды, сформировать круглые колбаски. На дно положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебабы. Посыпать сумахой (порошок сушеного барбариса) и готовить на полной мощности 8-10 минут.

Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.