Запеканка из булки с яблоками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Яблоки - 4 штуки, булка (белый батон) - 300гр, желтки - 3 штуки, сливки (молоко) - 1 стакан, сахарный песок - 0,5 стакана, 1 яйцо, корица.

Способ приготовления

С булки (или белого батона) срезать корку, нарезать ломтиками и замочить во взбитых с желтками сливках (можно вымочить в молоке, смешанном с желтками). Дно блюда смазать маслом и выстлать ломтиками булки. Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать, смешать с сахаром, корицей. Массу выложить на ломтики булки, а сверху положить оставшиеся ломтики булки, смазанные яйцом. Запекать при 50% мощности 6-8 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Шампиньоны в картофельных гнездах

Шампиньоны в картофельных гнездах

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.